Pline l’Ancien, dans l’Antiquité, en vantait déjà les atouts, les gourmets, eux, s’émerveillent immédiatement lorsque les premières asperges locales font leur apparition sur les marchés avec le printemps. Est-ce parce que la saison est courte ou parce qu’elles ont un goût particulier que les légumes, pendant la saison des asperges, prennent le premier rôle dans nos assiettes ? Quoi qu’il en soit, le secret de ce délicieux légume mérite d’être percé.
Sommaire
- Origine, variétés et récolte
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Guide de dégustation pour la saison des asperges
- Comment la qualité des asperges est-elle déterminée ?
- Comment conserver au mieux les asperges ?
- Quelles règles respecter lors de la préparation des asperges ?
- Comment fonctionne la cuisson des asperges ?
- Quelle est la meilleure façon de griller les asperges ?
- Quelles règles respecter pour le service ?
- Quels sont les accompagnements et les sauces qui conviennent aux asperges ?
- Quel vin pour accompagner l’asperge ?
- Quelles sont les meilleures recettes d’asperges ?
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Produits recommandés
Origine, variétés et récolte
Comment l’asperge est-elle passée du statut de plante sauvage à celui de légume de luxe ?
Pour les cuisiniers amateurs et les gourmets, bien manger et bien boire est un monde merveilleux et varié. Les différentes cuisines nationales, les tendances culinaires multiples et les goûts variables s’accumulent en une multitude d’exigences culinaires. Même si les préférences et les besoins en matière de bonne nourriture sont très différents, une exigence commune est posée aux aliments et aux ingrédients : – Un goût authentique et pur. – Le caractère naturel – Qualité supérieure – Transformation en douceur Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
Cliquez maintenantAsperges vertes ou blanches ?
Comment les asperges sont-elles récoltées ?
Il permet d’éplucher asperges et autres légumes de façon plus économe, rapide et fine. La lame arrondie, très aiguisée, affûtée à la main est parfaitement adaptée à la forme des asperges.
Voir maintenantQuand les asperges sont-elles récoltées ?
Guide de dégustation pour la saison des asperges
Comment la qualité des asperges est-elle déterminée ?
La sauce hollandaise est légère, onctueuse et parfumée. Elle accompagne admirablement les légumes fins comme les asperges ainsi que les poissons, les plats à base d’oufs, les crustacés et les mollusques.
Voir maintenantComment conserver au mieux les asperges ?
Quelles règles respecter lors de la préparation des asperges ?
Comment fonctionne la cuisson des asperges ?
Nous fabriquons les planches à découper solides et stables, en hêtre de production locale, de 2 cm d’épaisseur. Les ingrédients, un fois préparés, sont collectés, proprement séparés des déchets, dans les bacs collecteurs amovibles en acier inoxydable.
Cliquez iciQuelle est la meilleure façon de griller les asperges ?
Quelles règles respecter pour le service ?
Quels sont les accompagnements et les sauces qui conviennent aux asperges ?
Quel vin pour accompagner l’asperge ?
Quelles sont les meilleures recettes d’asperges ?
Produits recommandés
Éplucheur à asperges
Réglez l’épaisseur de pelure souhaitée – selon la qualité des asperges – à l’aide de la petite vis du support mobile. Avec la lame tranchante en acier inoxydable trempé de Solingen, vous coupez sans peine les extrémités des asperges avant d’enlever rapidement et finement les peaux de l’or blanc.
Voir maintenantSpatule ajourée à asperges extra large
Grâce à la surface extra large de 18 x 7,5 cm, vous déplacez facilement les asperges ou tout autre aliment fragile. La spatule XXL, légèrement recourbée avec son manche long et large garantit une manipulation sûre.
Voir maintenantSauce hollandaise avec 10 % de truffe noire
La sauce hollandaise est légère, onctueuse et parfumée. Elle accompagne admirablement les légumes fins comme les asperges ainsi que les poissons, les plats à base d’oufs, les crustacés et les mollusques.
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