L’été, c’est la saison des barbecues – la plupart des amateurs de cuisine en plein air se rallieront à cette affirmation. La question du mode de cuisson préféré est nettement plus difficile : charbon de bois, gaz ou électrique ? Finalement, on trouve des arguments pour et contre chaque variante. Le choix du genre de barbecue reste donc avant tout une question de type.
Dans cet article, nous nous consacrons aux barbecues électriques. Pendant longtemps, le barbecue électrique a été méprisé par les cuisiniers amateurs. Mais ces dernières années ont vu une évolution : les appareils modernes, atteignant désormais des températures de plus de 300 °C, sont devenus une véritable alternative aux barbecues au gaz et au charbon. Ce n’est pas étonnant, les barbecues électriques sont simples, rapidement prêts à l’emploi et assurent des résultats optimaux grâce à un contrôle précis de la température.
Sommaire
Comment fonctionne un barbecue électrique ?
Caractéristiques du barbecue électrique
Tout ce qui est particulièrement tendre, se désagrégeant facilement ou brûlant rapidement, est parfaitement grillé dans ce grand panier en acier inoxydable. Grâce aux grandes poignées, vous retournerez ainsi retourner les aliments à temps et en toute sécurité.
Voir maintenantGriller avec un barbecue électrique
Comment bien griller avec un barbecue électrique ?
Griller directement
Avec la célèbre abeille, signe distinctif de la forge française Laguiole, les couverts traditionnels séduisent par l’élégance intemporelle et la haute fonctionnalité. Chaque geste est exact avec ce kit de 6 pièces : retourner, saisir ou trancher la viande jusqu’au nettoyage parfait des grilles avec la brosse métallique.
Cliquez iciGriller indirectement
Avantages
La fonte absorbe rapidement la chaleur, la transmet uniformément et garde longtemps au chaud les plats préparés. Les grills et poêles sont idéaux pour saisir à haute température, mijoter doucement, gratiner au four et servir joliment sur des dessous-de-plat en pin à la veinure magnifique.
Voir maintenantPas de charbon de bois ni de bouteilles de gaz
Pas de fumée
Vous posez le tapis, découpé si besoin est, sous ou devant le barbecue. Le matériau ignifuge du tapis de barbecue protège tous les sols contre les gouttes de graisse, les braises ou les étincelles. Devant le barbecue, le tapis antidérapant offre une stabilité parfaite. Tout reste propre, la saleté et les dommages sur les sols fragiles des terrasses sont évités.
Voir maintenantCuisson à température précise
Nettoyage facile
Ces délicieuses sauces-condiments sont fabriquées dans notre atelier d’épicerie fine à partir d’ingrédients entièrement naturels. Afin d’assurer une qualité optimale, seules de petites quantités sont produites selon de sévères critères de fabrication.
Cliquez iciDurabilité
La fonte absorbe rapidement la chaleur et la transmet de manière homogène. La plaque permet de saisir à feu vif, de cuire en douceur et de gratiner au four. Les aliments restent longtemps bien chauds et peuvent être servis directement depuis la cuisinière de manière sûre et décorative sur la planche en bois de hêtre veiné.
Voir maintenantInconvénients
Flexibilité
Le goûtk
L’olivier, qui peut vivre jusqu’à 1.000 ans, a une croissance extrêmement lente. Cela rend son bois dur, dense et résistant aux coupures. Résistant aux aliments acides et à la graisse brûlante, il supporte même le nettoyage avec du produit à vaisselle.
Cliquez iciConseils et astuces
Le bon emplacement
Faut-il préchauffer les barbecues électriques ?
Notre petite manufacture a prouvé, avec cette sauce mangue-yuzu soigneusement élaborée, que l’on peut se passer du sucre blanc comme exhausteur de goût pour obtenir une pleine saveur. Au lieu du sucre de table habituel, nous utilisons le précieux sucre de bouleau (xylitol) de Finlande, qui non seulement a une valeur énergétique inférieure de 40 %, mais est même censé prévenir les caries.
Cliquez iciQuels accessoires pour le barbecue électrique ?
A quoi dois-je faire attention lorsque j’achète de la viande à griller ?
La répartition uniforme de la chaleur permet d’obtenir une peau délicieusement croustillante, tandis que la viande reste merveilleusement juteuse. Selon la taille, pour jusqu’à 8 cuisses de volaille. Convient à tous les types de gril. Se replie pour un rangement peu encombrant. Acier inoxydable, 17 x 5 x 10 cm (l/p/h), lavable au lave-vaisselle
Voir maintenantRecettes de barbecue
Nos recettes
Produits recommandés
Gril électrique WMF 2 en 1 avec four intégré
Grillez, mijotez, cuisez et gratinez simultanément de délicieuses spécialités au gril et au four grâce à cet appareil combiné innovant. Grâce à sa taille compacte, il s’adapte sans problème aux balcons ou aux petites terrasses.
Voir maintenantHagen Grote Aïoli Gourmets : classique
Dans notre manufacture d’épicerie fine, nous fabriquons cette crème délicate à partir d’ail japonais, selon une ancienne recette espagnole. L’aïoli espagnol classique est fabriqué à partir de gousses d’ail naturelles et d’huile de colza vierge de qualité supérieure.
Voir maintenantMélange d’épices gourmet – Boeuf & Steak
La sélection mondiale des épices se fait selon les critères stricts de Hagen Grote, comme par exemple la culture naturelle. Nos spécialistes en épices combinent parfaitement les ingrédients entre eux pour obtenir des mélanges harmonieux pleins de puissance épicée et de richesse gustative, adaptés aux utilisations choisies.
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