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Ingrédients pour 4 personnes
Poulet
Une poularde de maïs d'env. 2 kg
1 canette de bière, 0,3 l
4 gousses d'ail
Mélange d'épices :
1 c. à café de romarin, haché fin
3 feuilles de laurier, réduites en poudre
1 c. à soupe d'origan
1 c. à soupe de thym
1 c. à café de poivre noir, concassé
2 c. à café de sel
Salade
3 tomates mûres
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 concombre
1 oignon rouge
200 g de feta de brebis ou de chèvre
Sel, poivre
1 c. à café de sucre
1 gousse d'ail
½ citron
4 c. à soupe d'huile d'olive
De plus
Barbecue avec capot
Lèchefrite en aluminium
1 citron
16 olives de Kalamata
Préparation
Poulet
1 Laver à l'extérieur et à l'intérieur la poularde de maïs vidée et la sécher avec du papier essuie-tout. Insérer sous la peau à différents endroits les gousses d'ail épluchées. Enduire le poulet, à l'extérieur et à l'intérieur, avec les 2/3 du mélange d'épices.
2 Ouvrir la canette de bière, ne garder que la moitié du contenu et percer le couvercle supérieur de plusieurs trous. Introduire le reste du mélange d'épices dans la canette de bière. Retirer le croupion et la graisse excédentaire du cou de la poularde. Poser la poularde sur la canette de bière, puis placer poularde et canette en position verticale dans une lèchefrite au milieu de la grille du barbecue.
Vous réussissez la recette avec ces produits :