Recette

Chutney de pommes

Ingrédients pour 4 portions

1 oignon
3 cm de racine de gingembre
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de beurre
1 c. à café de graines de moutarde
2 clous de girofle
1 c. à café de graines de coriandre
400 g de pommes acidulées, par ex. Boskoop, Elstar, Braeburn
40 g de sucre
100 ml de vinaigre de cidre de pomme
Sel
Piment d'Espelette

Préparation

1 Hacher finement l'oignon épluché, éplucher et râper la racine de gingembre, peler puis hacher finement la gousse d'ail, Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les ingrédients hachés avec les graines de moutarde, les clous de girofle et les graines de coriandre sans les colorer.
2 Éplucher les 2 pommes, en retirer le coeur, les couper en dés et ajouter au contenu de la poêle. Saupoudrer du sucre, ajouter le vinaigre de cidre et laisser mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Assaisonner à votre goût avec sel et piment d'Espelette.