Couteau d'office - Série KAI Seki Magoroku Composite : allie tradition de la coutellerie du Japon et procédés de forge à haute t

Réf. 164U06

Couteau éplucheur lame 9 _cm, longueur totale 21 _cm
Disponible dans env. 14 jours

Fr.249,95 *

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Design aux formes légères et dynamiques
  • Technique composite combinant deux aciers
  • Aciers VG-MAX et SUS420J2
  • Dureté 61±1 Rockwell
  • Ligne de cuivre continue visible
  • Inoxydable

Avec la série Seki Magoroku Composite, la société japonaise traditionnelle KAI crée un design contemporain empreint de dynamisme et de légèreté. Le processus de fabrication, qui emprunte beaucoup à l'industrie aéronautique, est également novateur. La technique composite combine deux types d'acier en une lame unique et donne son nom à la série de couteaux. Le noyau de la lame est forgé en acier extra-dur VG-MAX (61 ± 1 HRC), le dos de la lame en acier SUS420J2. Par la suite, les deux types d'acier sont assemblés grâce à un brasage au cuivre. Le résultat est une élasticité très élevée, une stabilité et un tranchant durable de la lame. Le design qui en résulte est également unique. En effet, détail riche en contraste, la ligne de cuivre continue et délicate du brasage reste visible.
La forme du couteau d'office a été développée à l'origine pour l'armée. Avec sa lame courte de 9 cm, il s'avère aujourd'hui en cuisine. Le couteau d'office Seki Magoroku Composite est idéal pour éplucher, effectuer de petits travaux de découpe et décorer les plats.
Le manche en bois de Pakka léger constitue un prolongement parfait de la lame, conférant au couteau une esthétique pure. Il convient aux gauchers comme aux droitiers et permet un travail précis et sans fatigue. La série KAI Seki Magoroku Composite a reçu le Red Dot Design Award 2013 (prix récompensant des produits se démarquant par leur haute qualité de conception).

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

Couteau de cuisine classique de Solingen inoxydable : super tranchant et finement aiguisé
Best-seller
Couteau de cuisine classique de Solingen inoxydable : super tranchant et finement aiguisé
Fr.13,95
Confiseries « Kougelhopf Crème brûlée »
Best-seller
Confiseries « Kougelhopf Crème brûlée »
Fr.14,95
Quenelles de poisson
Best-seller
Quenelles de poisson
dès Fr.21,95
Agrimetto - Huile d'olive sicilienne Extra vierge
Best-seller
Agrimetto - Huile d'olive sicilienne Extra vierge
Fr.34,95
Safran, l'épice la plus chère du monde
Best-seller
Safran, l'épice la plus chère du monde
Fr.14,95
Filaments de piment - épicés, aromatiques et décoratifs
Filaments de piment - épicés, aromatiques et décoratifs
Fr.14,95
Plaque nettoie-argent : avec Silverstar fini le nettoyage de l'argenterie
Best-seller
Plaque nettoie-argent : avec Silverstar fini le nettoyage de l'argenterie
Fr.24,95
Quenelles de saumon très délicates - un régal pour les gourmets
Quenelles de saumon très délicates - un régal pour les gourmets
Fr.32,95