
L’été, c’est la saison des barbecues – la plupart des amateurs de cuisine en plein air se rallieront à cette affirmation. La question du mode de cuisson préféré est nettement plus difficile : charbon de bois, gaz ou électrique ? Finalement, on trouve des arguments pour et contre chaque variante. Le choix du genre de barbecue reste donc avant tout une question de type.
Dans cet article, nous nous consacrons aux barbecues électriques. Pendant longtemps, le barbecue électrique a été méprisé par les cuisiniers amateurs. Mais ces dernières années ont vu une évolution : les appareils modernes, atteignant désormais des températures de plus de 300 °C, sont devenus une véritable alternative aux barbecues au gaz et au charbon. Ce n’est pas étonnant, les barbecues électriques sont simples, rapidement prêts à l’emploi et assurent des résultats optimaux grâce à un contrôle précis de la température.
Sommaire
Comment fonctionne un barbecue électrique ?
Caractéristiques du barbecue électrique
Il existe également des modèles simples sans autres fonctions ou des modèles plus spécifiques équipés d’un couvercle ou de surfaces de rangement supplémentaires. Un barbecue électrique doit absolument disposer d’un réglage de température afin de pouvoir contrôler la chaleur et de l’adapter exactement à l’aliment à griller. Avec des puissances allant jusqu’à 3 000 watts et des températures supérieures à 300 °C, les barbecues électriques modernes peuvent facilement rivaliser avec les barbecues au gaz et au charbon.
Notre gril électrique innovant permet de réussir de délicieux steaks en quelques minutes à de hautes températures allant jusqu’à 300 °C. Sur sa grille en acier inoxydable en deux parties, la viande, après avoir été saisie, continue à cuire de manière optimale à une température réduite. On obtient ainsi une croûte délicieusement croustillante à l’extérieur, tandis que l’intérieur reste délicieusement juteux. Le support pour gril électrique et le sac de transport sont disponibles séparément.
Notre gril de table à double surface WMF, d’une puissance de 2400 watts, offrira également des résultats de cuisson parfaits. Sa très grande surface de cuisson (28 x 50 cm) avec deux plaques de cuisson réglables individuellement (80-250 °C) permet une répartition absolument uniforme de la chaleur grâce aux éléments chauffants intégrés. La viande, le poisson, les fruits de mer et les légumes peuvent ainsi être grillés plus ou moins intensément, puis maintenus au chaud. La structure nervurée des plaques garantit des motifs de grillade parfaits. Grâce au revêtement antiadhésif de haute qualité, les aliments se détachent facilement et ne collent pas. Le barbecue de table peut être utilisé aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur (avec la protection contre le vent et les éclaboussures fournie). Vous pourrez également utiliser la table pour barbecue WMF, disponible en option.
La grande surface de cuisson (diamètre 53,5 cm) du barbecue électrique, sphérique et mobile offre particulièrement beaucoup de place pour vos grillades. Son élément chauffant intégré atteint la température souhaitée (sélectionnable de 60 à 250 °C) en très peu de temps. Sa plaque de cuisson en aluminium de qualité supérieure assure une répartition optimale de la chaleur, avec une surface lisse pour un brunissage uniforme et des nervures pour le motif typique des grillades. Grâce à son couvercle, le barbecue convient également à la cuisson à basse température, au maintien au chaud et au fumage. Les aliments grillés sont merveilleusement juteux, rien ne se dessèche…

L’abeille est la marque de fabrique du créateur de ce fameux design créé en 1829. Le ferronnier Jean Calmels est à l’origine des ces lignes finement courbés.
Voir maintenantGriller avec un barbecue électrique
Comment bien griller avec un barbecue électrique ?
Griller directement

Servez les asperges ou les légumes avec style sur ce plat de service pratique (pouvant être complété de l’égouttoir en porcelaine, Réf. 021S04). Un plat de service idéal pour le poisson, la viande ou les salades, même sans l’égouttoir.
Cliquez iciGriller indirectement
Avantages

Cette délicieuse sauce-condiment est fabriquée dans notre atelier d’épicerie fine à partir d’ingrédients entièrement naturels. Afin d’assurer une qualité optimale, seules de petites quantités sont produites selon de sévères critères de fabrication.
Voir maintenantPas de charbon de bois ni de bouteilles de gaz
Pas de fumée

Vous posez le tapis, découpé si besoin est, sous ou devant le barbecue. Le matériau ignifuge du tapis de barbecue protège tous les sols contre les gouttes de graisse, les braises ou les étincelles. Devant le barbecue, le tapis antidérapant offre une stabilité parfaite. Tout reste propre, la saleté et les dommages sur les sols fragiles des terrasses sont évités.
Voir maintenantCuisson à température précise
Nettoyage facile

Que ce soit au four, sur une plaque de cuisson, un barbecue ou même sur un feu ouvert, cette poêle est idéale pour une utilisation en intérieur comme en extérieur. Déjà culottée en fonderie, elle est immédiatement prête à l’emploi.
Cliquez iciDurabilité

Le matériau de haute qualité est cuit à une température allant jusqu’à 1 350 °C. L’épaisseur du matériau et la forme solide contribuent également à la stabilité.
Voir maintenantInconvénients
Flexibilité
Le goûtk

Conseils et astuces
Le bon emplacement
Faut-il préchauffer les barbecues électriques ?

Notre petite manufacture a prouvé, avec cette sauce mangue-yuzu soigneusement élaborée, que l’on peut se passer du sucre blanc comme exhausteur de goût pour obtenir une pleine saveur. Au lieu du sucre de table habituel, nous utilisons le précieux sucre de bouleau (xylitol) de Finlande, qui non seulement a une valeur énergétique inférieure de 40 %, mais est même censé prévenir les caries.
Cliquez iciQuels accessoires pour le barbecue électrique ?
Nos poêlons à gril en céramique avec plateau de service en bois assorti, lavables au lave-vaisselle, sont idéals pour les petites portions, comme les bouquets de brocoli. Leurs fonds surélevés empêchent toute brûlure, et la poignée en bambou amovible garantit la sécurité lors du transport. Nos poêles à gril et à four en terre cuite ignifugée jusqu’à 930 °C, rondes (poêles à gril et à four) et plats à gril et à four rectangulaires sont également idéaux pour la viande, le poisson, les légumes ainsi que les soufflés.
Pour les légumes-tiges comme les asperges, les brochettes ou les poissons entiers, il est recommandé d’utiliser un plateau à gril, sur lequel les aliments ont suffisamment de place et ne risquent pas de tomber à travers la grille et de brûler. Nos jolies brochettes avec des poignées à motif animalier richement détaillées sont une astucieuse alternative pour les brochettes. Contrairement aux modèles ronds traditionnels, tout reste en place grâce à la forme aplatie.
Pour les grandes quantités de fruits de mer, de morceaux de viande ou de légumes, une poêle à grillades perforée est le meilleur choix. Notre pelle à barbecue XL, qui peut même accueillir des poissons entiers, permet également de préparer de manière pratique une grande quantité d’aliments en une seule fois. La poêle ou la pelle permettent de cuire et de retourner parfaitement les aliments, même les plus délicats. Les aliments préparés arrivent à leur destination en une seule étape, rien ne tombe à côté.
Pour le poisson, un panier à barbecue est un choix judicieux. À l’aide des grandes poignées, les aliments délicats et fragiles peuvent être retournés en toute sécurité, rien ne se désagrège ou ne brûle. La viande et le poisson, mais aussi les burgers et les pizzas, sont juteux et aromatiques et ne se dessèchent pas sur nos tapis de cuisson supportant de hautes températures.
A quoi dois-je faire attention lorsque j’achète de la viande à griller ?

Avec ses 400 g, cette fourchette repose solidement en main, garantissant une manipulation précise et sécurisée, même pour les grandes pièces de viande. Idéale pour trancher rôti et brisket, effilocher du Pulled Pork ou prélever des morceaux de viande directement du fumoir.
Voir maintenantRecettes de barbecue
Nos recettes
Produits recommandés

Plaques à gaufres pour le gril de table et de contact (Réf. 144H03)
Plaques à gaufres pour gaufres belges, à utiliser avec le gril de table et de contact à revêtement antiadhésif céramique (Réf. 144H03)
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Hagen Grote Aïoli Gourmets : classique
Dans notre manufacture d’épicerie fine, nous fabriquons cette crème délicate à partir d’ail japonais, selon une ancienne recette espagnole. L’aïoli espagnol classique est fabriqué à partir de gousses d’ail naturelles et d’huile de colza vierge de qualité supérieure.
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Mélange d’épices gourmet – Boeuf & Steak
La sélection mondiale des épices se fait selon les critères stricts de Hagen Grote, comme par exemple la culture naturelle. Nos spécialistes en épices combinent parfaitement les ingrédients entre eux pour obtenir des mélanges harmonieux pleins de puissance épicée et de richesse gustative, adaptés aux utilisations choisies.
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