
L’été, c’est la saison des barbecues – la plupart des amateurs de cuisine en plein air se rallieront à cette affirmation. La question du mode de cuisson préféré est nettement plus difficile : charbon de bois, gaz ou électrique ? Finalement, on trouve des arguments pour et contre chaque variante. Le choix du genre de barbecue reste donc avant tout une question de type.
Dans cet article, nous nous consacrons aux barbecues électriques. Pendant longtemps, le barbecue électrique a été méprisé par les cuisiniers amateurs. Mais ces dernières années ont vu une évolution : les appareils modernes, atteignant désormais des températures de plus de 300 °C, sont devenus une véritable alternative aux barbecues au gaz et au charbon. Ce n’est pas étonnant, les barbecues électriques sont simples, rapidement prêts à l’emploi et assurent des résultats optimaux grâce à un contrôle précis de la température.
Sommaire
Comment fonctionne un barbecue électrique ?
Caractéristiques du barbecue électrique
Il existe également des modèles simples sans autres fonctions ou des modèles plus spécifiques équipés d’un couvercle ou de surfaces de rangement supplémentaires. Un barbecue électrique doit absolument disposer d’un réglage de température afin de pouvoir contrôler la chaleur et de l’adapter exactement à l’aliment à griller. Avec des puissances allant jusqu’à 3 000 watts et des températures supérieures à 300 °C, les barbecues électriques modernes peuvent facilement rivaliser avec les barbecues au gaz et au charbon.
Notre gril électrique innovant permet de réussir de délicieux steaks en quelques minutes à de hautes températures allant jusqu’à 300 °C. Sur sa grille en acier inoxydable en deux parties, la viande, après avoir été saisie, continue à cuire de manière optimale à une température réduite. On obtient ainsi une croûte délicieusement croustillante à l’extérieur, tandis que l’intérieur reste délicieusement juteux. Le support pour gril électrique et le sac de transport sont disponibles séparément.
Notre gril de table à double surface WMF, d’une puissance de 2400 watts, offrira également des résultats de cuisson parfaits. Sa très grande surface de cuisson (28 x 50 cm) avec deux plaques de cuisson réglables individuellement (80-250 °C) permet une répartition absolument uniforme de la chaleur grâce aux éléments chauffants intégrés. La viande, le poisson, les fruits de mer et les légumes peuvent ainsi être grillés plus ou moins intensément, puis maintenus au chaud. La structure nervurée des plaques garantit des motifs de grillade parfaits. Grâce au revêtement antiadhésif de haute qualité, les aliments se détachent facilement et ne collent pas. Le barbecue de table peut être utilisé aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur (avec la protection contre le vent et les éclaboussures fournie). Vous pourrez également utiliser la table pour barbecue WMF, disponible en option.
La grande surface de cuisson (diamètre 53,5 cm) du barbecue électrique, sphérique et mobile offre particulièrement beaucoup de place pour vos grillades. Son élément chauffant intégré atteint la température souhaitée (sélectionnable de 60 à 250 °C) en très peu de temps. Sa plaque de cuisson en aluminium de qualité supérieure assure une répartition optimale de la chaleur, avec une surface lisse pour un brunissage uniforme et des nervures pour le motif typique des grillades. Grâce à son couvercle, le barbecue convient également à la cuisson à basse température, au maintien au chaud et au fumage. Les aliments grillés sont merveilleusement juteux, rien ne se dessèche…

Tout ce qui est particulièrement tendre, se désagrégeant facilement ou brûlant rapidement, est parfaitement grillé dans ce grand panier en acier inoxydable. Grâce aux grandes poignées, vous retournerez ainsi retourner les aliments à temps et en toute sécurité.
Voir maintenantGriller avec un barbecue électrique
Comment bien griller avec un barbecue électrique ?
Griller directement

Avec la célèbre abeille, signe distinctif de la forge française Laguiole, les couverts traditionnels séduisent par l’élégance intemporelle et la haute fonctionnalité. Chaque geste est exact avec ce kit de 6 pièces : retourner, saisir ou trancher la viande jusqu’au nettoyage parfait des grilles avec la brosse métallique.
Cliquez iciGriller indirectement
Avantages

La fonte absorbe rapidement la chaleur, la transmet uniformément et garde longtemps au chaud les plats préparés. Les grills et poêles sont idéaux pour saisir à haute température, mijoter doucement, gratiner au four et servir joliment sur des dessous-de-plat en pin à la veinure magnifique.
Voir maintenantPas de charbon de bois ni de bouteilles de gaz
Pas de fumée

Vous posez le tapis, découpé si besoin est, sous ou devant le barbecue. Le matériau ignifuge du tapis de barbecue protège tous les sols contre les gouttes de graisse, les braises ou les étincelles. Devant le barbecue, le tapis antidérapant offre une stabilité parfaite. Tout reste propre, la saleté et les dommages sur les sols fragiles des terrasses sont évités.
Voir maintenantCuisson à température précise
Nettoyage facile

Ces délicieuses sauces-condiments sont fabriquées dans notre atelier d’épicerie fine à partir d’ingrédients entièrement naturels. Afin d’assurer une qualité optimale, seules de petites quantités sont produites selon de sévères critères de fabrication.
Cliquez iciDurabilité

Les grands chefs, comme il y a quelques années Paul Bocuse, préfèrent les batteries de cuisine en fonte émaillée de Staub. Le gril absorbe rapidement la chaleur, l’emmagasine pendant longtemps et le libère de façon absolument uniforme.
Voir maintenantInconvénients
Flexibilité
Le goûtk

L’olivier, qui peut vivre jusqu’à 1.000 ans, a une croissance extrêmement lente. Cela rend son bois dur, dense et résistant aux coupures. Résistant aux aliments acides et à la graisse brûlante, il supporte même le nettoyage avec du produit à vaisselle.
Cliquez iciConseils et astuces
Le bon emplacement
Faut-il préchauffer les barbecues électriques ?

Notre petite manufacture a prouvé, avec cette sauce mangue-yuzu soigneusement élaborée, que l’on peut se passer du sucre blanc comme exhausteur de goût pour obtenir une pleine saveur. Au lieu du sucre de table habituel, nous utilisons le précieux sucre de bouleau (xylitol) de Finlande, qui non seulement a une valeur énergétique inférieure de 40 %, mais est même censé prévenir les caries.
Cliquez iciQuels accessoires pour le barbecue électrique ?
A quoi dois-je faire attention lorsque j’achète de la viande à griller ?

La répartition uniforme de la chaleur permet d’obtenir une peau délicieusement croustillante, tandis que la viande reste merveilleusement juteuse. Selon la taille, pour jusqu’à 8 cuisses de volaille. Convient à tous les types de gril. Se replie pour un rangement peu encombrant. Acier inoxydable, 17 x 5 x 10 cm (l/p/h), lavable au lave-vaisselle
Voir maintenantRecettes de barbecue
Nos recettes
Produits recommandés

Plaques à gaufres pour le gril de table et de contact (Réf. 144H03)
Plaques à gaufres pour gaufres belges, à utiliser avec le gril de table et de contact à revêtement antiadhésif céramique (Réf. 144H03)
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Hagen Grote Aïoli Gourmets : classique
Dans notre manufacture d’épicerie fine, nous fabriquons cette crème délicate à partir d’ail japonais, selon une ancienne recette espagnole. L’aïoli espagnol classique est fabriqué à partir de gousses d’ail naturelles et d’huile de colza vierge de qualité supérieure.
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Mélange d’épices gourmet – Boeuf & Steak
La sélection mondiale des épices se fait selon les critères stricts de Hagen Grote, comme par exemple la culture naturelle. Nos spécialistes en épices combinent parfaitement les ingrédients entre eux pour obtenir des mélanges harmonieux pleins de puissance épicée et de richesse gustative, adaptés aux utilisations choisies.
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