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Recettes

  Risotto Carnaroli

Risotto Carnaroli

Ingrédients pour 4 personnes

1 échalote
2 c. à soupe d'huile d'olive
300 g de riz pour risotto (2 tasses)
1 verre de vin blanc (100 ml)
800 ml de bouillon de volaille très chaud
Sel, poivre
2 c. à soupe de beurre
Parmesan, fraîchement râpé
Préparation

1 Éplucher l'échalote et la hacher finement. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire blondir les dés d'échalote. Ajouter le riz et remuer jusqu'à transparence des grains. Mouiller avec le vin blanc et le laisser s'évaporer entièrement. Verser ensuite le bouillon de volaille très chaud.
2 Cuire le risotto 18 minutes en remuant de temps en temps afin que rien ne colle. Le risotto, une fois fini, doit avoir une consistance épaisse et crémeuse. S'il est trop ferme, ajouter un peu de bouillon chaud.
3 Saler et poivrer. Incorporer le parmesan râpé et le beurre en petits morceaux. Laisser reposer le riz à couvert 5 minutes hors du feu.

Remarque :
Le riz Carnaroli est la variété de riz pour risotto avec le plus de fermeté. Il est particulièrement apprécié car ses gros grains fermes absorbent parfaitement les arômes des autres ingrédients.
Vous trouverez d'autres recettes de risotto sur notre site, sur www.hagengrote.fr.