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Recettes

Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons

Ingrédients pour 4 crêpes


1 oeuf

Sel

100 g de farine

25 g de beurre

250 ml de lait entier

1 c. à soupe d´huile végétale

Beurre pour graisser la poêle

500 g de champignons

2 c. à soupe d´huile d´olive

1 gousse d´ail hâchée finement

200 ml de crème fraiche

1 branche de persil plat hâché finement

1 demi citron

Sel, poivre

150 gr d´emmental râpé

Préparation

1 Battre l´oeuf avec une pincée de sel et mélanger le tout avec la farine tamisée. Ajouter successivementle le lait, le beurre fondu et l'huile végétale. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Graisser la poêle à crêpes avec un peu de beurre et faire 4 crêpes très fines.

2 Couper en dés les champignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Cuire quelques champignons entiers pour la décoration. Ajouter la gousse d'ail, 100 ml de crème fraîche et laisser cuire jusqu'à l´obtention d'une consistance crémeuse. Couper finement du persil plat, l'ajouter et assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre.

3 Etaler la préparation aux champignons sur les crêpes, les rouler et les mettre dans un plat allant au four. Badigeonner avec le reste de la crème fraîche, saupoudrer l'emmental râpé et gratiner à 180 °C pendant 20 minutes. Couper les crêpes en deux en biais et les dresser sur des assiettes chaudes avec quelques champignons entiers.