La pomme est le numéro un incontesté des fruits : aucun autre fruit n’est autant acheté, mangé, cuit et transformé en France.
Barbecue électrique : des grillades sans fumée, en toute détente
Personne ne peut résister à l’odeur du pain tout frais …
Asperges : que faut-il savoir sur ce légume gourmand ?
Les gourmets s’extasient lorsque les premières asperges locales apparaissent sur les étalages au printemps. Il vaut la peine de percer le secret de ce légume gourmet.
Les tomates – tout sur le beau fruit rouge de l’été
Pomme d’amour, pomme d’or, ou « Solanum lycopersicum » pour les botanistes : la tomate porte de nombreux noms.
Rafraîchissantes et adorées – des spécialités glacées faites maison
Stracciatella, Amarena, Tartufo : qui ne fond pas à l’évocation de ces noms ? Pour les amateurs de sucré, la glace est le summum du plaisir – et c’est la saison des glaces toute l’année.
Paella : Le plat national espagnol
La paella est considérée comme le plat national espagnol et est appréciée aussi bien par les touristes que par les habitants.
LE MEILLEUR DE L’ŒUF
Pour chaque Allemand, il y a au moins une poule qui pond
CUISINER LE POISSON – INFOS UTILES
La surpêche vide les océans du monde entier, de nombreuses espèces de poissons sont menacées et la consommation est en hausse. ..
LA VANILLE – LA « REINE DES ÉPICES »
La vanille est le seul fruit comestible de la famille des orchidées …
Lier les sauces – Bon à savoir
Avec un beurre manié, la liaison des sauces claires se fait encore mieux qu’avec un roux traditionnel. ..
CUISINE RAFFINÉE AUX MOULES – VARIÉTÉS DE MOULES, PRÉPARATION & RECETTES
Avec leur chair tendre et aromatique, elles font partie des crustacés les plus appréciés…
LE SMOOTHIE PARFAIT EN 10 ÉTAPES
Smoothie – Ce simple mot est la promesse d’une délicieuse saveur onctueuse …
LES GRANDS CLASSIQUES DE L’ASSAISONNEMENT LE POIVRE ET LE SEL
Il y a déjà plus de 2 000 ans, le poivre a fait le voyage depuis l’Inde du Sud vers l’Europe…
Quelles sont les spécialités culinaires de la cuisine provençale ?
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
LE SKREI, LE CABILLAUD D’HIVER DE NORVÈGE INFOS UTILES
Le Skrei est un cabillaud exceptionnel qui diffère considérablement de ses frères …