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Fabrication artisanale à partir d'argile non traitée
Pour la préparation traditionnelle des plats mijotés
Convient à tous les types de cuisinières, sauf à induction
À utiliser avec le réchaud et du charbon de bois
Résistant au four jusqu'à 250 °C
La cuisine au tajine est une technique de cuisson marocaine qui se transmet depuis des milliers d'années. Traduit, tajine signifie « ragoût"" »et désigne à la fois le récipient de cuisson et le plat cuit dedans. Ce tajine est aujourd'hui encore fabriqué à Marrakech à partir d'argile et cuit à basse température. Utilisez-le pour préparer une variété de ragoûts de viande, de poisson, de volaille et de légumes d'Afrique du Nord selon la méthode traditionnelle des peuples nomades. Tout d'abord, remplissez le réchaud (majmar) de charbon de bois. Lorsque le charbon s'est consumé, placez le tajine dessus et laissez mijoter le plat. Vous pouvez aussi utiliser le tajine sur la cuisinière sans le réchaud. En cuisant lentement, les arômes des épices et des herbes ajoutées se développent intensivement, les aliments sont préparés en douceur et restent merveilleusement juteux, car la vapeur montante se condense dans le couvercle incurvé et retombe sur le plat.
Fait main en argile naturelle, 100 % sans plomb, non émaillé, Ø 30 cm, avec couvercle 24 cm de haut, pèse 3,7 kg, essuyer avec un chiffon humide pour le nettoyage. Pour tous les types de cuisinières sauf l'induction, résistant au four jusqu'à 250 °C.
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