Recette

PopOvers

Ingrédients pour 12 petits ou 6 grands PopOVers

2 oeufs
2 pincées de sel
260 ml de lait
140 g de farine
Sucre glace ou beurre et confiture
Huile de cuisine

1 Préchauffer le four (chaleur haut/bas 220 °C, chaleur tournante 200 °C). Badigeonner le moule à popovers avec l'huile de cuisine ou le vaporiser avec un spray de cuisson. Préchauffer le moule sur la grille du four.

2 Mélanger au fouet ou au mixeur les oeufs à température ambiante, le sel et le  lait à température ambiante. Ajouter la farine et mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

3 Répartir la pâte dans le moule chaud. Glisser le moule rempli immédiatement dans le four. Après 10 minutes, réduire la température de 40 °C et continuer la cuisson pendant 15 minutes (25 minutes pour les grands popovers). Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.

4 Retirer du four, démouler les popovers tout chauds et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace les gâteaux encore tièdes ou servir avec beurre et confiture.

Vous réussissez la recette avec ces produits :