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Ingrédients pour 6 gaufres
2 oeufs
100 g de beurre ramolli
160 ml de lait (température ambiante)
Herbes fraîches (finement hachées)
180 g de farine
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de parmesan, finement râpé
1 pincée de sel
Graines de tournesol
De plus
Moules à gaufres
Préparation
1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs et le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
2 Pour une belle coloration des gaufres, mouliner le lait avec les herbes fraîches et ajouter peu à peu.
3 Incorporer doucement la farine, la levure chimique, le parmesan et le sel.
4 Battre les blancs d'oeufs en neige puis mélanger délicatement avec la masse.
5 Mettre quelques graines de tournesol dans les moules. Puis repartir la pâte uniformément dans les moules. Mettre au four à 240°C (convection naturelle) pendant env. 15 min.
Finition et dressage
Démouler les gaufres et les saupoudrer de parmesan et d'herbes fraîches. Accompagner de fromage blanc aux herbes fait maison ou de fromage frais.
Vous réussissez la recette avec ces produits :