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Série comprenant : couteau de chef, couteau d'office, couteau utilitaire, couteau santoku
Les couteaux de luxe du fabricant japonais KAI impressionnent par l'emploi de matériaux nobles et leur fabrication selon des procédés techniquement sophistiqués, dans la lignée de l'exigence de qualité et du savoir-faire de l'art ancien de la forge au Japon. Les couteaux de la série Shun Nagare sont fabriqués selon un procédé dual core. À cette fin, des variétés d'acier VG-10 + VG-2 d'une dureté de 61 ± 1 HRC sont transformées en un acier Damas 72 couches. La particularité des lames Shun Nagare est que l'acier Damas est forgé dans sa masse et n'entoure pas un noyau en acier dur comme habituellement pour les lames en acier Damas. Cela confère au profil des lames aiguisées des deux côtés un tranchant très précis et de grande durabilité. Le Santoku Shun Nagare est idéal pour couper le poisson, la viande et les légumes. Santoku signifie « les trois vertus », représentant les qualités requises pour la préparation de ces trois familles d'aliments. Avec sa lame longue de 18 cm et très large, il est parfait pour couper menu légumes et herbes dans un mouvement de balancier. Comme une ouvre d'art, les couches de l'acier Damas apparaissent sur les lames du couteau Shun Nagare, formant des motifs. L'aspect de pièce unique est renforcé pour le manche riveté par l'emploi du Pakka Wood veiné gris-noir, un matériau composite noble à base de bois de pakka, un pin japonais. Le manche de forme ergonomique, la soie (prolongement de la lame) forgée donnent stabilité et équilibre au couteau, d'une tenue en main très confortable. La série Shun Nagare a reçu la mention spéciale du German Design Award 2017 (prix allemand du design). La série comprend : couteau de chef, couteau d'office, couteau utilitaire, couteau santoku (Réf. 309K10 à 309K13)
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