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L'Agrimetto donne à vos plats italiens un goût extraordinaire. En Sicile, ce sont les frantoiani (meuniers d'huile) qui la fabriquent depuis toujours en petites quantités. Le degré de maturation idéal en commun entre les citrons et les olives ne dure que très peu de temps pour la fabrication de cette spécialité unique. Les frantoiani ne transmettent le savoir de fabrication gardé secret que dans la famille. Notre Agrimetto vient de l´Azienda Agricola La Gurra qui a été plusieurs fois primée pour la production de la meilleure huile d'olive italienne. Elle est obtenue à partir des olives de l'espèce particulièrement fruitée et aromatique biancolilla, récoltées à la main, moulues et pressées, et des citrons bio de la variété Zagara bianca femminello. La fabrication compliquée est en quantité plus faible que lors d'une pression d'huile normale. Mais l'effort en vaut la peine. L'Agrimetto entièrement naturelle, légèrement opaque reluit d'un vert intense. L'odeur fine et noblement fruitée des olives se mélange aux huiles essentielles des agrumes. L'huile affine de façon originale les salades, les légumes, les pâtes, les risottos et les plats de poisson. (IT-BIO-004)