Chaque Français consomme en moyenne 3,7 kg de fraises par an. Ce n’est pas étonnant, car ces petits fruits sont irrésistiblement sucrés et délicieux.
L’ASPERGE – LE LÉGUME DE SAISON POLYVALENT
La saison des asperges est lancée ! Avec son arôme délicat et ses multiples possibilités de préparation, ce légume-tige très apprécié est la star du printemps.
Pâques – la fête la plus importante pour les chrétiens
Quelle est la fête la plus importante pour les chrétiens ? « Noël, bien sûr », serait-on tenté de répondre spontanément.
Nettoyage de printemps – nos conseils pour dire adieu à l’hiver
Vous en avez assez de la morosité hivernale ? Alors prenez un plumeau et une serpillière et faites briller votre maison d’un nouvel éclat.
De la mâche au radicchio : Quelles sont les salades d’hiver disponibles ?
Les salades ne sont bonnes qu’en été ? Loin s’en faut : même en hiver, on peut préparer de délicieuses créations de salades avec des variétés de saison telles que la chicorée, l’endive et autres.
Huile d’olive : critères de qualité de l’or vert
Aromatique, saine et polyvalente : l’huile d’olive combine de nombreux avantages qui en font un ingrédient indispensable en cuisine.
Pour cuisiniers & gourmets : idées cadeaux de l’univers de la cuisine fine
Pour les cuisiniers et les gourmets, la cuisine est bien plus qu’une simple pièce pour cuisiner – c’est un lieu de créativité, d’innovation et de dégustation.
L’univers des petits biscuits de Noël en Allemagne et en Alsace
La tradition des petits biscuits pendant l’Avent, très vivante en Allemagne, en Alsace et dans les pays nordiques et de l’Est séduit les gourmands dans toutes les régions de France.
Quelles spécialités culinaires la cuisine bretonne propose-t-elle ?
Falaises escarpées, douces collines, bocage, prairies verdoyantes et charmants villages côtiers : l’unique connexion entre terre et mer et la diversité du paysage caractérisent visuellement la Bretagne mais influencent aussi la vie de ses habitants et leurs traditions culinaires.
Trouvez la poêle parfaite pour frire, cuire et griller
Welche Größen sollte man im Schrank haben? Was ist die beste Wahl für welchen Herd? Und wie muss es pflegen, damit es lange Freude macht?
Faire des pâtes maison : comment réussir parfaitement les pâtes fraîches
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
Faire un barbecue vegan : se régaler de façon entièrement végétale
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
Champignons – les principaux champignons de forêt, de prairie et de culture
La plupart des champignons sont cultivés et disponibles dans le commerce. Seuls les morilles, les chanterelles et les cèpes doivent encore être récoltés en forêt.
La pomme – la star parmi les fruits
La pomme est le numéro un incontesté des fruits : aucun autre fruit n’est autant acheté, mangé, cuit et transformé en France.
Barbecue électrique : des grillades sans fumée, en toute détente
Personne ne peut résister à l’odeur du pain tout frais …