Olives Taggiasche avec noyau : célèbre spécialité de la Ligurie

Réf. 543C04

Olives Taggiasche avec noyau en saumure, poids net égoutté 190 g
Prêt à être expédié
Délai de livraison 5-8 jours ouvrables

Fr.11,95 *

62,89 CHF / 1 kg

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Les olives Taggiasche, petites et fines, stockent peu d'eau
  • Arômes intenses, légèrement amers, épicés et fruités
  • Goût doux avec une légère note d'amande
  • Hachées grossièrement avec des tomates, de l'ail, du thon comme sauce pour pâtes
  • Un délice également en entrée, dans les salades


Cette variété d'olive extrêmement douce et très aromatique, cultivée par les moines dès le 7e siècle, est originaire de Taggia, en Ligurie. Les conditions climatiques optimales lui permettent de développer son goût caractéristique. Le petit fruit ne retient que peu d'eau. Cela intensifie son goût subtilement amer, épicé et fruité avec une légère note d'amande. Immédiatement après la récolte, elles sont mises en saumure et développent leur plein potentiel de dégustation après une fermentation d'au moins six mois. Hachées grossièrement, elles forment avec les tomates, l'ail et le thon une sauce pour pâtes typique de la cuisine régionale ligurienne. Elle est également délicieuse en entrée, dans les salades.
Olives dans la saumure

Ingrédients :
Olives taggiasca, eau, sel, arômes naturels correcteur d'acidité: acide lactique

Pays d'origine :
Italie

Consignes d'utilisation :
Conserver dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Énergie :
997 kJ / 238 kcal

Matières grasses :
24,9 g
dont acides gras saturés :
3,5 g

Glucides :
0,8 g
dont sucres :
0,8 g

Protéines :
1,6 g

Sel :
1 g

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

Or : variations de goût des huiles d'olive Taggiasca hautement aromatiques grâce à différentes périodes de récolte
Fr.32,95
Olives Taggiasche à l'huile d'olive : célèbre spécialité de la Ligurie
Fr.13,95
Ensemble 2 huiles : variations de goût des huiles d'olive Taggiasche aromatiques grâce à différentes périodes de récolte
Fr.59,95
Argent : variations de goût des huiles d'olive Taggiasca hautement aromatiques grâce à différentes périodes de récolte
Fr.29,95
Spécialité innovante : le plus fin Stollen de Noël au fourrage pâte d'amandes-liqueur aux oeufs
Fr.49,95
Spécialité régionale unique de Gand : les Sneeuwballen (boules de neige)
Fr.24,95
Liqueur d'orange sicilienne, pure ou en cocktail, un délice
Fr.24,95
Liqueur de noix italienne, d'après une recette du Moyen Âge
Fr.32,95
Calendrier de l'Avent : dégustez des spécialités de bière sélectionnées pendant 24 jours
Fr.132,95