Article
Suggestions de recherche
Propositions de catégorie
Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.
Ingrédients pour 4 desserts
225 g de lait
45 g de biscuits Roses de Reims, finement émiettés
6 g de gélatine
190 g de crème
De plus
Quelques Biscuits Roses de Reims, finement émiettés, des framboises et des feuilles de menthe pour la décoration
Préparation
1 Porter brièvement le lait à ébullition, verser dans un bol sur les biscuits finement émiettés et laisser infuser pendant 5 minutes. Pendant ce temps, tremper la gélatine dans un peu d'eau en suivant les instructions sur l'emballage. Monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
2 Passer le mélange lait-biscuit au tamis, remuer la gélatine dans le liquide. Incorporer la crème fouettée. Répartir la crème bavaroise dans des verrines et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
Finition et dressage
Avant de servir, saupoudrer les desserts de biscuits finement émiettés, garnir de framboises fraîches et de feuilles de menthe.
Vous réussissez la recette avec ces produits :