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Vanillekipferl (petits croissants) à la vanille de Tahiti et caramel

Ingrédients pour environ 3 plaques de Vanillekipferl

300 g de farine
100 g de sucre
225g de beurre
3 jaunes d'oeufs
125 g d'amandes en poudre
1 gousse de vanille de Tahiti
175 g de bonbons caramel à la crème
1 pincée de sel

Pour le sucre vanillé maison
200 g de sucre


1 Couper en deux la gousse de vanille de Tahiti dans le sens de la longueur, extraire la pulpe et la travailler avec les amandes, la farine, le sucre, le beurre, les jaunes d'oeufs et une pincée de sel pour former une pâte lisse. Hacher finement les bonbons au caramel et les travailler également.
2 Former une boule avec la pâte, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3 Pendant ce temps, pour le sucre vanillé maison, sécher la gousse de vanille grattée au four à 140 °C pendant 10-15 minutes. Puis passer au mixeur avec le sucre.
4 Préchauffer le four à 160 °C. Presser la pâte dans les creux de la plaque à Vanillekipferl, retirer les restes avec la corne à pâtisserie. Cuire les biscuits au four pendant 7-9 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les retourner sur une plaque allant au four et saupoudrer immédiatement de sucre vanillé maison. Le reste du sucre vanillé peut être conservé dans un bocal.
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