Recette

Trois sucettes apéritives

Ingrédients pour 4 personnes

Sucettes de filet de boeuf

200 g de filet de boeuf
2 c. à soupe de sauce d'huître
1 c. à soupe d'huile d'olive
Fleur de Sel
Piment d'Espelette
1 c. à soupe de pignons de pin, hachés finement

Sucettes crevettes-vermicelles chinois
4 grosses crevettes
Sel, poivre
1 c. à soupe de fécule
1 blanc d'oeuf, battu mousseux
Vermicelles, écrasées dans la chapelure
Matières grasses végétales pour la friture

Sucettes de thon au coriandre
4 morceaux de thon
1 c. à soupe d'agrimetto (mélange citron-huile d'olive), à défaut huile d'olive
1 c. à café de sauce soja
½ bouquet de coriandre
4 lanières de jambon de Parme
1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Sucettes de filet de boeuf
1 Parer soigneusement le filet de boeuf et le faire mariner dans la sauce d'huître pendant 20 minutes. Essuyer et faire frire dans l'huile d'olive dans une poêle à revêtement pendant 2 minutes. Laisser reposer à couvert à côté du fourneau pendant 4 minutes.
2 Assaisonner avec de la fleur de sel et du piment d'Espelette. Rouler dans les pignons de pin finement hachés. Découper perpendiculairement de la fibre pour former des médaillons et enfiler sur les brochettes.

Sucettes de crevettes aux vermicelles chinois
1 Retirer la tête de la crevette et décortiquer la queue en laissant le dernier segment avec la nageoire caudale. Faire une légère incision sur le dos avec un couteau et retirer l'intestin sombre.
2 Enfiler sur des brochettes et assaisonner de sel et de poivre. Les rouler dans la maïzena, puis les passer dans le blanc d'oeuf battu et paner avec les vermicelles. Faire frire dans la graisse très chaude pendant trois minutes.

Sucettes de thon au coriandre
1 Faire mariner le thon dans de l'agrimetto et de la sauce soja pendant 30 minutes. Égoutter l'excédent de marinade et rouler le thon dans de la coriandre finement hachée. Enfiler sur des brochettes et envelopper dans une fine bande de jambon de Parme.
2 Dans une poêle antiadhésive, les faire frire dans de l'huile d'olive très chaude pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante de tous les côtés. Saupoudrer le reste des feuilles de coriandre.

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