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Spaghettinis à la sauce beurre-citron et roquette

Ingrédients pour 4 personnes

2 citrons bio
2 échalotes
150 ml de vin blanc
Sel, poivre
150 g de beurre
50 ml de crème fraîche
1 grande botte de roquette

De plus
300 g de spaghettinis
Sel
Zeste de citron
Préparation

1 Pour la recette de pâtes, râper le zeste des citrons bio sans la peau blanche amère et presser le jus. Éplucher les échalotes, les hacher finement et les faire réduire de moitié avec le jus de citron et le vin blanc. Ajouter le zeste de citron râpé. Maintenir au chaud et laisser reposer 10 minutes à couvert.
2 Saler et poivrer la réduction, réchauffer sans faire bouillir. Ajouter le beurre en morceaux ainsi que la crème fraîche, battre au fouet tout en gardant la préparation chaude à feu doux, ne pas la laisser bouillir, la sauce risquerait alors de se désagréger. Laver et sécher la roquette, réserver quelques feuilles pour la garniture.

Finition et dressage
Cuire les spaghettinis dans de l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les mélanger immédiatement avec les feuilles de roquette et la sauce au citron. Dans un petit bol, tourner les pâtes autour d'une fourchette pour obtenir des portions bien formées. Déposer sur des assiettes préchauffées et garnir de feuilles de roquette et de quelques fines lamelles de zeste de citron.
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