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Saumon en croûte de sésame, asperges vertes & salsa de tomates

Ingrédients pour 2 personnes

Saumon
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de sauce soja
½ c. à café de gingembre en poudre
Sel, poivre
2 filets de saumon (environ 150 g chacun)
2 c. à soupe de sésame (mélange de noir et de blanc)

Asperges
120 g d'asperges vertes
Huile d'olive
Sel, poivre

Salsa de tomates
2 tomates
½ c. à café de gingembre en poudre
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de miel liquide
3 c. à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées
Flocons de piment

De plus
Quelques feuilles de coriandre
Préparation

Saumon & asperges
1 Mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
2 Faire mariner les filets de saumon au moins 15 minutes. Ensuite, les saupoudrer de sésame et presser légèrement pour bien faire adhérer.
3 Pendant ce temps, couper l'extrémité dure des asperges. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
4 Cuire le saumon et les asperges dans l'Airfryer à 180 °C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit doré et croustillant.

Salsa de tomates
1 Couper les tomates en petits dés. Mélanger avec le gingembre, la sauce soja, le miel et la coriandre. Relever avec quelques flocons de piment.

Finition et dressage
Dresser le saumon et les asperges avec la salsa de tomates. Parsemer de feuilles de coriandre fraîches.
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