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Lardo di Colonnata original - délicieuse spécialité à l'origine protégée

Numéro d'article: 747Q01960

46,03 Fr.

(47,95 CHF / 1 kg)

incl. TVA plus

Lardo di Colonnata, Morceau env. 960 g
  • Prêt à être expédié
    Délai de livraison 6-9 jours ouvrables
  • Retour gratuit
De Colonnata, un village des montagnes situé à 700 m de hauteur près des célèbres carrières de marbre de Carrare, provient un lard qui fait fureur auprès des gourmets. Depuis le Moyen-Âge, un lard blanc pur, provenant de porcs adultes, est transformé en cette spécialité particulière. Le secret de sa fabrication est transmis encore aujourd'hui de génération en génération. Nous savons quelque peu sur la fabrication: Le lard, enveloppé dans un mélange de poivre, romarin, ail, clous de girofle, cannelle et sel marin repose dans des bassines de marbre de Carrare. Il y repose pendant 6 à 10 mois sous exclusion d'air dans les grottes fraîches et les caves des rochers. On a constaté, avec les méthodes de recherche actuelles, que ce mode de production unique est particulièrement effectif. En effet, on peut renoncer à tout agent conservateur "moderne". Dès que l'on a retiré la croûte de sel, après le temps de maturation, un lard presque blanc aux légers reflets rosés et à l'arôme incroyable apparaît. Le Lardo, tendre et mûr, avec une couenne gris noire a une épaisseur de 4 et 6 cm. Savourez le nature ou grillé sur une tranche de pain tiède. Finement découpé, le Lardo fond sur la langue et dégage un magnifique goût fin aux légères notes de noisettes. Ou grillez un mince filet de poisson sous un tendre manteau de Lardo.
Ingrédients:
viande de porc, sel, poivre, ail, romarin, épices, herbes aromatiques




Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Valeur énergétique:
3215 kJ / 782 kcal

Lipides:
85,80 g
dont acides gras saturés:
40,15 g

Glucides:
0,44 g
dont sucres:
0,03 g

Proteines:
1,93 g

Sel:
1,83 g
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