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Glace au praliné

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(environ 200 ml/portion)

3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
200 ml de lait
200 ml de crème liquide
60 g de chocolat de couverture noir
60 g de praliné
Écorce râpée d'une ½ orange biologique
30 ml de Cointreau
20 ml d'Amaretto
Préparation

1 Fouetter en mousse les jaunes d'oeuf avec le sucre au bain-marie chaud (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante). Parallèlement, porter à ébullition le lait avec la crème, puis verser dans le mélange jaune d'oeuf-sucre. Fouetter au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
2 Faire fondre séparément le chocolat de couverture et le praliné dans un bain-marie bouillant. Mélanger avec l'écorce d'orange au mélange lait-crème. Laisser refroidir le mélange en le remuant de temps en temps.
3 Ajouter le Cointreau et l'Amaretto, verser et laisser prendre le mélange dans la sorbetière.
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    Le nougat le plus célèbre du monde vient de Montélimar

    39,95 Fr.

    (199,75 CHF / 1 kg)

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