• 15 Fr. OFFERTS
    ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER
    ET NE MANQUEZ PLUS JAMAIS D'OFFRES
    S'INSCRIRE ICI
  • Image du produit pour 'Glace à la vanille (recette de base)'

Glace à la vanille (recette de base)

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(environ 200 ml/portion)

1 gousse de vanille
200 ml de lait
200 ml de crème
3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
Préparation

1 Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter la pulpe de vanille. Porter à ébullition dans une casserole le lait et la crème, avec la pulpe et gousse de vanille. Réserver et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
2 Dans un bol, fouetter en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer progressivement la crème à la vanille encore chaude et fouetter le mélange au bain-marie (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante) jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne crémeux.
3 Passer le mélange à travers un tamis fin. Laisser refroidir complètement en remuant fréquemment. Verser et laisser prendre le mélange refroidi dans la sorbetière.
Réussissez la recette avec ces produits
  • Image du produit pour ' iSi Whip Gourmet : le mousseur et siphon à chantilly des chefs étoilés'

    iSi Whip Gourmet : le mousseur et siphon à chantilly des chefs étoilés

    204,95 Fr.

  • Image du produit pour 'Gousses de vanille de Tahiti'

    Gousses de vanille de Tahiti

    14,95 Fr.

  • Image du produit pour 'Batteur KitchenAid : mélange puissamment, n'éclabousse pas, économise de l'énergie'

    Batteur KitchenAid : mélange puissamment, n'éclabousse pas, économise de l'énergie

    179,95 Fr.

  • Image du produit pour 'Bols à mélanger robustes et stables avec couvercles transparents hermétiques'

    Bols à mélanger robustes et stables avec couvercles transparents hermétiques

    89,95 Fr.

Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous