Article
Suggestions de recherche
Propositions de catégorie
Ingrédients pour 6 gaufres
2 oeufs
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1-2 sachet(s) de sucre vanillé
160 ml de lait (température ambiante)
180 g de farine
1 c. à café de levure chimique
De plus
Moules à gaufres
Préparation
1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs, le beurre, lesucre vanillé et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
2 Ajouter peu à peu le lait, puis incorporer la farine et la levure chimique.
3 Battre les blancs d'oeufs puis mélanger délicatement avec la masse.
4 Répartir la pâte uniformément dans les moules. Mettre au four à 240 °C (convection naturelle) pendant env. 15 min.
Finition et dressage
Démouler les gaufres et servir avec des fruits frais, de la chantilly ou de la glace..
Vous réussissez la recette avec ces produits :