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Gâteau Nid d'abeille simple (Bienenstich)

Ingrédients pour un moule à charnière (Ø 26 cm)

Fond de pâte

4 oeufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
1 sachet d'entremets à la vanille
1 c. à café de levure chimique
100 g d'amandes effilées

Garniture
5 feuilles de gélatine blanche
500 ml de lait
100 g de sucre
1 sachet d'entremets à la vanille
1 pot de crème de 250 ml
Préparation

Fond

1 Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Tamiser peu à peu la farine dans le mélange, incorporer l'entremets à la vanille et la levure chimique.
2 Graisser le moule et y verser la pâte. Répartir les amandes effilées sur le dessus. Cuire au four préchauffé à 180 °C, chaleur de voûte et de sole, pendant environ 30 minutes sur le deuxième rail. Laisser ensuite refroidir le fond, puis le couper dans le sens de la longueur.

Garniture
1 Faire tremper la gélatine pendant environ 5 minutes dans de l'eau froide.
2 Préparer un entremets avec le lait, le sucre et la poudre à la vanille. Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pendant au moins 30 secondes. Laisser ensuite refroidir l'entremets au bain-marie pendant environ 25-30 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
3 Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à l'entremets à la vanille.

Finition et dressage
Étaler la garniture sur la moitié inférieure du fond et poser délicatement la partie supérieure en guise de couvercle. Mettre le gâteau au frais pendant au moins 2 heures.
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