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Ceviche aux fruits de la passion

Ingrédients pour 4 personnes

1 piment
3 citrons verts (à défaut, citrons)
Sel
250 g de filet de poisson blanc, très frais
2 branches de céleri
1 poivron rouge
1 oignon blanc
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c. à café de sucre
2 c. à soupe d'huile d'avocat
3 fruits de la passion

De plus
Petites feuilles de laitue
Préparation

1 Couper le piment en deux, retirer les graines et couper les piments en petits dés. Mélanger avec le jus des citrons verts et saler pour obtenir une marinade, appelée Leche de Tigre. Couper le filet de poisson en petits morceaux de 1 cm et le faire mariner dans du Leche de Tigre pendant 30 minutes. La protéine de poisson est dénaturée (cuite) par l'acide et devient facile à digérer.
2 Enlever les fils du céleri et couper les tiges en morceaux de 1 cm. Couper le poivron en deux, enlever le pédoncule, les cloisons et les graines. Couper à nouveau les deux moitiés dans le sens de la longueur et les découper en bandes de 1 cm de large. Peler et couper en deux l'oignon et le couper en lamelles. Faire ensuite frire d'abord les morceaux de céleri dans l'huile d'olive pendant 3 minutes, puis ajouter le poivron et l'oignon et continuer à faire frire pendant quelques minutes. Dès que les légumes sont cuits al dente, les retirer du feu et les laisser refroidir.
3 Mettre les cubes de poisson dans un tamis et recueillir le liquide de marinade Leche de Tigre. Mélanger le Leche de Tigre avec la gousse d'ail finement hachée, le sucre, l'huile d'avocat et la chair du fruit de la passion pour en faire une sauce.

Finition et dressage
Disposer les légumes de façon décorative sur des feuilles de salade. Mettre des cubes de poisson mariné au milieu. Napper avec la sauce aux fruits de la passion.
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