Découvrez dès maintenant les nouveautés d'automne > voir les nouveautés
Recette

Brownies au chocolat et aux noix

Ingrédients (moule de 20 x 20 cm)

270 g de chocolat noir
135 g de beurre
100 g de noix
4 oeufs
250 g de sucre
1 pincée de sel
135 g de farine de blé type 00
130 g de cerises Amarena

Préparation


1 Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre, le faire fondre également puis laisser le mélange refroidir légèrement. Réserver quelques cerneaux de noix entiers pour la garniture, hacher le reste grossièrement.
2 Mélanger brièvement les oeufs avec le sucre, sans battre le mélange, et ajouter une pincée de sel. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu, puis ajouter la farine tamisée et les noix hachées. Mélanger délicatement le tout pour former une pâte homogène. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole).
3 Pendant ce temps, verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé et répartir uniformément les cerises amarena sur le dessus. Presser légèrement les fruits dans la pâte. Répartir également les noix entières réservées comme garniture. Cuire le gâteau pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'une légère « pellicule » apparaisse à la surface. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de découper les brownies.