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Boulettes de viande au sésame et salade de nouilles de verre colorée

Ingrédients pour 2 personnes

Boulettes de viande au sésame

40 g de gingembre
1 gousse d'ail
1 botte de coriandre
350 g de viande hachée (mélange boeuf/porc)
2 c. à soupe de sauce soja
Zeste et jus d'un citron vert
3 c. à soupe de sauce chili douce
Sel
50 g de graines de sésame

Salade de nouilles de verre
100 g de nouilles de verre
1 carotte
1 mini-concombre
2 oignons nouveaux
1/2 piment rouge
1 c. à café de sauce nuoc-mâm (sauce de poisson)

De plus
Quelques feuilles de coriandre
Quartiers de citron vert
Préparation

1 Peler le gingembre et l'ail, puis les râper finement ou les hacher très finement. Effeuiller la coriandre, réserver les feuilles et hacher finement les tiges.
2 Mélanger la viande hachée avec le gingembre, l'ail, les tiges de coriandre, la sauce soja, le zeste et un peu de jus du citron vert et 1 c. à soupe de sauce chili douce. Saler. Former des boulettes d'environ 30 g chacune.
3 Rouler les boulettes dans le sésame, puis les cuire dans l'Airfryer à 200 °C pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
4 Recouvrir les nouilles de verre d'eau bouillante, laisser gonfler quelques minutes, puis égoutter. Éplucher la carotte et l'émincer, faire de même avec le concombre. Couper les oignons nouveaux et le piment en fines rondelles.
5 Mélanger les nouilles, la carotte, le concombre, les oignons nouveaux et le piment. Ajouter le reste de la sauce chili douce, la sauce nuoc-mâm et un peu de jus de citron vert. Bien mélanger à nouveau.

Finition et dressage
Servir les boulettes avec la salade de nouilles. Parsemer de feuilles de coriandre fraîches et décorer avec des quartiers de citron vert.
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