Recette

Beignets japonais Takoyaki

Ingrédients pour 14 beignets

100 g farine
1 oeuf
300 ml de dashi (magasin asiatique, alternativement bouillon de poisson)
1 oignon de printemps (coupé en rondelles)
14 petites queues de crevettes, cuites
4 c. à soupe de pâte Agedama (Tenkasu) (magasin asiatique)

De plus
Poêle Æbleskiver
Huile végétale neutre pour graisser
Usuta sosu, sauce d'assaisonnement japonaise
Katsuobushi, flocons de thon japonais
ou Aonori, flocons d'algues japonaises

Préparation

1 Mélanger la farine tamisée, l'oeuf et le Dashi (épicerie asiatique, sinon court-bouillon) pour obtenir une pâte épaisse. Couper l'oignon nouveau en fines rondelles.
2 Graisser au pinceau les creux de la poêle à Æbleskiver avec un peu d'huile. Chauffer lentement la poêle à feu moyen et remplir chaque creux de pâte jusqu'à la moitié, y ajouter une crevette décortiquée, et quelques rondelles d'oignon nouveau. Compléter avec la pâte Agedama. Cuire 3 minutes, retourner les beignets avec précaution et cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce que les beignets soient complètement dorés.

Finition et dressage
Démouler les beignets encore chauds sur une assiette préchauffée. Verser quelques gouttes d'Usuta sosu sur les beignets et décorer de flocons de Katsuobushi (thon) ou d'Aonori (algues).

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