Recette

Beignets italiens Tiramisu

Ingrédients pour 14 beignets

Pâte

2 oeufs
1 pincée de sel
4 c. à café de sucre
100 g de farine
1 orange biologique
1 citron biologique
½ c. à café de levure chimique
100 ml de lait
25 g de beurre fondu

Crème Tiramisu
3 c. à café de café instantané en poudre
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d'Amaretto
125 g de mascarpone

De plus
Poêle Æbleskiver
Beurre pour graisser
Poche à douille avec embout lisse de 8 mm
Poudre de cacao

Préparation

Pâte

1 Séparer les oeufs, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, continuer à battre en ajoutant peu à peu le sucre. Ajouter les jaunes pour obtenir une masse claire et ferme. Tamiser la farine dans un bol et mélanger avec un peu de zeste d'orange et de citron finement râpé. Mélanger avec la levure chimique, le lait, le beurre fondu refroidi et incorporer au mélange d'oeufs. La pâte doit avoir une consistance épaisse.
2 Graisser légèrement les creux de la poêle à Æbleskiver avec du beurre. Chauffer lentement la poêle à feu moyen et verser 1½ c. à soupe de pâte dans chaque creux. Cuire 3 minutes. Ajouter ½ c. à soupe de pâte supplémentaire, retourner avec précaution et cuire encore 3 minutes jusqu'à ce que les beignets soient complètement dorés. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Crème Tiramisu
1 Mélanger le café soluble, le sucre et l'Amaretto jusqu'à ce que le café soluble soit dissous. Mélanger avec le mascarpone, remplir une poche à douille et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Finition et dressage
Couper les beignets en deux, les garnir de crème à l'aide de la poche à douille et servir saupoudrés de cacao en poudre.

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