Haut de page
  • Service Clientèle : 0848-60 70 66
Recette

Gaufres sucrées

Ingrédients pour 6 gaufres

2 oeufs
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1-2 sachet(s) de sucre vanillé
160 ml de lait (température ambiante)
180 g de farine
1 c. à café de levure chimique

De plus
Moules à gaufres

Préparation

1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs, le beurre, lesucre vanillé et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
2 Ajouter peu à peu le lait, puis incorporer la farine et la levure chimique.
3 Battre les blancs d'oeufs puis mélanger délicatement avec la masse.
4 Répartir la pâte uniformément dans les moules. Mettre au four à 240 °C (convection naturelle) pendant env. 15 min.

Finition et dressage
Démouler les gaufres et servir avec des fruits frais, de la chantilly ou de la glace..