Recette

Soupe Miso

Ingrédients pour 4 personnes (4 bols de soupe japonais)

1 c. à café de Dashi en poudre
500 ml d'eau
Algues Wakame
1 botte d'oignons nouveaux
100 g de champignons Shiitake
2 petits pak choï
200 g de tofu soyeux
2 c. à café de pâte miso claire

De plus
Bols à soupe japonais
Baguettes

Préparation

1 Bouillir 1 bonne cuillère à café de poudre de Dashi (bouillon de poisson japonais) dans 500 ml d'eau. Ajouter les algues Wakame hydratées, les oignons de printemps hachés et les champignons shiitake. Cuire avec les Pak Choï finement hachés jusqu'à ce que tout soit al dente.
2 Ajouter à la soupe le tofu coupé en cubes. Juste avant de servir, mélanger la pâte claire de miso dans la soupe, ne pas refaire bouillir.

Finition et dressage
Verser dans des bols à soupe japonais et servir avec des baguettes pour pêcher les aliments solides. Le bouillon est bu dans le bol.