Recette

Salade Waldorf

La recette créée par Oscar Tschirky, maître d'hôtel au Waldorf Astoria à New York, comportait du céleri-branche au lieu de céleri-rave.

Ingrédients pour 4 personnes

650 g de céleri-rave
2 pommes acidulées, par ex. Boskoop, Elstar, Braeburn
Le jus d'1 citron
½ c. à café de sucre
Sel, poivre
75 g de cerneaux de noix
100 ml de mayonnaise
50 g de crème fraîche

De plus
Mesclun / feuilles de salade variées

Préparation

1 Éplucher le céleri, éplucher et évider les pommes. Râper céleri et pommes pour obtenir des bâtonnets. Mélanger immédiatement avec le jus de citron pour éviter l'oxydation. Assaisonner de sucre, sel et poivre. Réserver quelques noix, hacher grossièrement le reste et ajouter aux bâtonnets de pomme de céleri.
2 Mélanger la mayonnaise et la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger cette sauce avec tous les ingrédients.

Finition et dressage
Garnir l'assiette de quelques feuilles de salade. Y répartir la salade Waldorf, puis garnir de noix entières.