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Salade tiède de lentilles et de lardons, vinaigrette à la pulpe de cassis

Ingrédients pour 4 personnes

Vinaigrette

2 c. à café de moutarde de Dijon
Sel, poivre
3 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de cassis
2 c. à soupe d'huile de noix
2 c. à soupe d'huile végétale neutre

Salade de lentilles
150 g de lard fumé
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
1 oignon
2 clous de girofle
300 g de lentilles vertes Le Puy
Sel, poivre

De plus
Mâche
Préparation

Vinaigrette

1 Diluer la moutarde, le sel et le poivre dans le vinaigre et mélanger avec l'huile pour obtenir une vinaigrette homogène.

Salade de lentilles
1 Frire les dés de lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et les dégraisser sur du papier absorbant. Couper l'échalote en petits dés et ciseler la ciboulette.
2 Piquer l'oignon épluché avec les clous de girofle. Le mettre avec les lentilles dans de l'eau froide non salée et cuire à petit feux pendant 20 minutes. Retirer l'oignon et égoutter les lentilles dans une passoire.
3 Placer les lentilles dans un bol pendant qu'elles sont encore chaudes. Saler, poivrer et mélanger avec les échalotes en dés, les rouleaux de ciboulette et la vinaigrette.

Finition et dressage
Faire un lit de mâche avec les feuilles réparties uniformément sur quatre assiettes. Disposer joliment la salade de lentilles tiède au-dessus. Saupoudrer de lardons.
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