Recette

Salade de haricots et de thon avec une vinaigrette à la pulpe de piment d'Espelette

Ingrédients pour 4 personnes

Vinaigrette

2 gousses d'ail
3 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de piment d'Espelette
1 c. à café de sucre
Sel, poivre
4 c. à soupe d'huile d'olive

Salade
500 g de gros haricots blancs (bocal)
4 branches de céleri
1 oignon
200 g de thon blanc de ligne (bocal)

De plus
Persil plat

Préparation

Vinaigrette
1 Peler l'ail, couper en petits dés et mélanger avec le vinaigre de piment d'Espelette, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive et remuer pour obtenir une vinaigrette homogène.

Salade
1 Dans une passoire, rincer les haricots et bien les égoutter. Retirer les fils des branches de céleri et couper les branches en fines tranches dans le sens de la largeur. Peler et couper l'oignon en petits dés. Égoutter le thon blanc sur du papier absorbant, enlever l'huile et couper les morceaux en dés de 1 cm.

Finition et dressage
Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette et laisser reposer pendant ½ heure. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de feuilles de persil.

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