Recette

Salade de Dudi - salade islandaise aux pommes et câpres

Ingrédients pour 4 personnes

4 pommes acidulées, par ex. Boskoop, Elstar, Braeburn
Le jus d'1 citron
2 oignons
1 gousse d'ail
6 cornichons
4 c. à soupe de câpres
3 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à café de moutarde de Dijon
2 c. à café de sucre
Sel, poivre
4 oeufs

Préparation

1 Éplucher les pommes, en retirer le coeur, les couper en morceaux. Mélanger avec le jus du citron pour empêcher l'oxydation. Éplucher l'oignon et l'ail, hacher finement et ajouter aux pommes ainsi que les cornichons finement tranchés. Réserver quelques câpres pour la décoration. Couper les câpres restantes en deux et ajouter.
2 Mélanger la mayonnaise, la crème fraîche et la moutarde de Dijon. Assaisonner de sucre, sel et poivre. Incorporer à la salade de pommes et câpres, bien mélanger et laisser reposer une heure. 3 Cuire les oeufs pour obtenir des oufs durs.

Fintion et dressage
Répartir la salade sur les assiettes à hors d'oeuvre. Garnir de quartiers d'oeufs durs et de câpres entières.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Moutarde fine de Dijon, 250 ml

Fr.16,95*

67,80 CHF / 1 kg

Best-seller

Sel marin sachet 1 kg

Fr.6,95*