• Image du produit pour 'Rigatoni all'amatriciana'

Rigatoni all'amatriciana

Ingrédients pour 4 personnes

100 g de pancetta
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment
200 ml de sugo de tomate (sauce tomate)
Sel, poivre
300 g de rigatoni (pâtes tubulaires, coupées en diagonale)
80 g de parmesan, fraîchement râpé

De plus
Huile d'olive
Feuilles de basilic
Préparation

1 Couper la pancetta en tranches, puis en petits dés. Faire revenir dans l'huile d'olive. Éplucher l'oignon et l'ail, les hacher en tout petits cubes et les faire suer avec la pancetta sans qu'ils brunissent.
2 Couper le piment en deux, retirer les graines, le couper en petits cubes et ajouter à la sauce tomate. Saler et poivrer et laisser mijoter pendant quelques minutes.
3 Faire cuire les rigatoni dans de l'eau salée (10 g de sel/litre) jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter et mélanger immédiatement avec la sauce. Incorporer la moitié du parmesan râpé.

Finition et dressage
Répartir le plat de pâtes sur les assiettes préchauffées. Verser un peu d'huile d'olive sur chaque portion, saupoudrer le reste du parmesan et garnir de feuilles de basilic.
Réussissez la recette avec ces produits
  • Image du produit pour 'Rigatoni : pâtes Toscana, bronze, pressage au bronze'

    Rigatoni : pâtes Toscana, bronze, pressage au bronze

    6,95 Fr.

    (13,90 CHF / 1 kg)

  • Image du produit pour 'Utiliser la Pancetta comme ajout de base de vos préparations'

    Utiliser la Pancetta comme ajout de base de vos préparations

    22,78 Fr.

    (59,95 CHF / 1 kg)

  • Best-seller
    Image du produit pour 'Hagen Grote produit une des meilleures huiles d'olive de Majorque'

    Hagen Grote produit une des meilleures huiles d'olive de Majorque

    34,95 Fr.

    (46,60 CHF / 1 l)

Derniers articles consultés
Les clients, notre priorité
Nous sommes là pour vous