Recette

Quenelles de poularde, sauce aux câpres accompagnées de purée de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

Quenelles de poularde sauce aux câpres
50 g de beurre
2 c. à soupe de farine
150 ml de lait
150 ml de crème liquide
Quenelles de poularde (boîte de 800 g, 16 quenelles, 320 g, dans fond de volaille)
120 g de petits câpres au vinaigre
2 c. à soupe de jus de ciron
1 c. à café de sucre
Sel
Muscade

Préparation

Quenelles de poularde, sauce aux câpres
1 Fondre le beurre et incorporer la farine. Avec un fouet, faire un roux blanc tout en remuant constamment, sans faire dorer. Ajouter le lait et la crème et remuer soigneusement afin de ne pas faire de grumeaux.
2 Ajouter en chauffant autant de fond de volaille nécessaire pour obtenir une sauce crémeuse. Cuire 8 minutes doucement à petit feu.
3 Ajouter les câpres, le jus de citron et le sucre et chauffer encore 5 minutes à petit feu.

Finition et dressage
Ajuster l'assaisonnement avec le sel et la noix de muscade. Réchauffer les quenelles de poularde dans la sauce mais ne plus cuire.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Produit fin : quenelles de poularde dans un fond de volaille délicatement épicé

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