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Quenelles de poularde en panure panko, frites de patates douces et mayonnaise avocat-curry

Ingrédients pour 4 personnes

Quenelles de poularde (boîte de 800 g, 16 quenelles, 320 g dans fond de volaille)
4 c. à soupe de farine
2 oeufs
4 c. à soupe de panure panko
4 c. à soupe de beurre clarifié

Frites de patates douces
3 patates douces
2 c. à soupe de fécule
1 c. à soupe de romarin, finement haché
Huile d'olive
Sel

Mayonnaise avocat-curry
1 oeuf
1 avocat mûr
1 c. à café de poudre de curry
1 c. à café de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de crème sure
½ citron
100 ml d'huile végétale neutre
Sel, poivre

De plus
Persil plat
Préparation

Quenelles de poularde
1 Bien égoutter les quenelles et les laisser sécher. Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf brouillé et dans la panure panko. Si le panko est trop grossier, réduire en le mettant dans un sachet plastique et en l'écrasant avec un rouleau de pâtisserie.
2 Presser légèrement la chapelure. Dans une poêle, dans le beurre clarifié, les dorer sur tous les côtés.

Frites de patates douces
1 Éplucher les patates douces et les couper en frites d'1 cm de largeur. Les mettre dans un plat d'eau pendant une heure. Egoutter et bien essuyer avec un torchon. Afin qu'elles soient bien croustillantes, mélanger avec la fécule.
2 Les mettre sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson, faire en sorte qu'elles soient côte à côte et pas l'une sur l'autre. Saupoudrer de romarin et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
3 Dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante 200 °C), cuire 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. En fin de cuisson, surveiller afin qu'elles ne brunissent pas trop. Saler.

Mayonnaise avocat-curry
1 Cuire l'oeuf 6 minutes exactement, le passer sous l'eau très froide et peler. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et retirer la chair.
2 Réduire au mixeur l'oeuf et l'avocat avec la poudre de curry, la moutarde, la crème sure et le jus de citron. Ajouter autant d'huile végétale que nécessaire pour obtenir une mayonnaise légère et crémeuse. Saler et poivrer.

Finition et dressage
Répartir les quenelles de poularde et les frites sur des assiettes préchauffées. Servir la mayonnaise dans des petits ramequins sur les assiettes. Décorer de petites feuilles de persil.
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