Article
Suggestions de recherche
Propositions de catégorie
Ingrédients pour 12 petits ou 6 grands PopOVers
2 oeufs
2 pincées de sel
260 ml de lait
140 g de farine
Sucre glace ou beurre et confiture
Huile de cuisine
1 Préchauffer le four (chaleur haut/bas 220 °C, chaleur tournante 200 °C). Badigeonner le moule à popovers avec l'huile de cuisine ou le vaporiser avec un spray de cuisson. Préchauffer le moule sur la grille du four.
2 Mélanger au fouet ou au mixeur les oeufs à température ambiante, le sel et le lait à température ambiante. Ajouter la farine et mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
3 Répartir la pâte dans le moule chaud. Glisser le moule rempli immédiatement dans le four. Après 10 minutes, réduire la température de 40 °C et continuer la cuisson pendant 15 minutes (25 minutes pour les grands popovers). Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
4 Retirer du four, démouler les popovers tout chauds et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace les gâteaux encore tièdes ou servir avec beurre et confiture.