Recette

Poivrons pointus farcis au tzatziki de soja

Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon rouge
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
250 g de haricots blancs (boîte), égouttés
1 c. à soupe de paprika fumé
200 g de petits pois surgelés
3 c. à soupe de flocons de levure
Sel, poivre
6 tomates grappe
4 poivrons pointus jaunes et rouges
8 brins de thym
1 c. à soupe d'huile végétale
1 baguette
½ concombre
1 c. à café de flocons de piment
250 g de yaourt au soja, nature
3 c. à soupe d'huile d'olive

De plus
1 bouquet de roquette

Préparation

1 Éplucher l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en dés et râper l'ail. Hacher finement le persil. Mettre les haricots dans un saladier et les écraser vigoureusement à l'aide d'une fourchette. Ajouter les dés d'oignon, la moitié de l'ail, le persil, le paprika, les petits pois et 1 c. de flocons de levure et mélanger le tout en une masse ferme. Saler et poivrer.
2 Préparer le barbecue pour une cuisson indirecte et le préchauffer à feu moyen. Retirer le pédoncule des tomates et les couper en deux. Couper les poivrons en deux et retirer le pédoncule, les graines et les membranes blanches. Saler et poivrer l'intérieur des poivrons et les remplir de la masse de haricots. Recouvrir les moitiés de poivrons de brins de thym et les saupoudrer du reste des flocons de levure.
3 Enduire la grille chaude du barbecue d'huile végétale et poser les tomates et les moitiés de poivrons sur la grille, côté farci vers le haut. Les faire griller dans le gril fermé à environ 200 °C pendant env. 15 minutes. Saler et poivrer alors les tomates. Couper le pain en tranches et le griller brièvement à la fin de la cuisson.
4 Pendant ce temps, laver le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et gratter le centre avec une petite cuillère. Râper le concombre avec le côté le plus large de la râpe multiface et le presser ensuite légèrement. Mélanger le reste de l'ail râpé, le concombre, 1 c. à soupe d'huile d'olive et le piment avec le yaourt au soja et assaisonner avec du sel et du poivre.

Finition et dressage
Dresser les poivrons et les tomates grillées et servir avec le tzatziki et le pain. Garnir le tout d'un peu de roquette et arroser avec le reste d'huile d'olive.