Recette

Petits kouglofs italiens aux tomates séchées et au pesto

Ingrédients pour 4 petits gâteaux

50 g de beurre
½ c. à café de sel
Poivre (fraîchement moulu)
3 oeufs
100 g de tomates séchées, dans l'huile
1 gousse d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
100 g farine
25 g de parmesan râpé
1 ½ c. à café rase de levure chimique
2 c. à soupe de pesto
Pignons de pin grillés
Feuilles de basilic

Préparation

1 Battre en pommade le beurre avec le sel et le poivre. Incorporer graduellement les oeufs. Passer les tomates séchées conservées dans l'huile avec la gousse d'ail hachée et l'huile d'olive au mixeur pour obtenir une fine purée de tomates.
2 Incorporer la purée de tomates au mélange beurre-oufs. Incorporer ensuite la farine, le parmesan fraîchement râpé et la levure chimique et mélanger.
3 Répartir la pâte dans les moules beurrés. Faire cuire dans le four préchauffé à 180 °C pendant 25-30 minutes. Tester avec un pique en bois. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille.

Finition et dressage
Servir les gâteaux garnis d'un peu de pesto, de pignons grillés et de feuilles de basilic.

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