Recette

Petits gâteaux aux marrons et à l'amaretto

Ingrédients pour 4 petits gâteaux

150 g de marrons précuits (boîte)
70 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'amaretto
100g de farine
1 ½ c. à café rase de levure chimique
3 oeufs
Cacao en poudre
Copeaux de chocolat noir

Préparation

1 Mixer finement les marrons précuits avec le beurre, le sucre, le sel et l'amaretto à l'aide d'un mixeur. Mélanger ensuite avec la farine, la levure et les oufs pour former une pâte.
2 Répartir la pâte dans les moules beurrés. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25-30 minutes. Faire un test de cuisson avec un pique en bois. Laisser refroidir dans le moule et démouler sur une grille.

Finition et dressage
Saupoudrer les gâteaux aux marrons de cacao en poudre, saupoudrer de copeaux de chocolat noir et arroser d'un peu d'amaretto.

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