Recette

Paella au chorizo « Arroz con chorizo »

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de chorizo
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 oignon
2 gousses d'ail
300 g de riz rond pour paella (arroz bomba)
100 ml de vin blanc
800 ml de bouillon de volaille
1 g de safran
Sel, poivre

De plus
1 grande poêle plate
1 citron

Préparation

1 Retirer la peau du chorizo et le couper en petits dés. Couper les poivrons en deux, puis en quatre et retirer tige, graines et cloisons. Couper les morceaux transversalement en lanières de 1 cm. Dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile d'olive le chorizo et le poivron. Ajouter l'oignon et l'ail finement hachés et les faire blondir sans coloration.
2 Incorporer le riz, faire revenir légèrement et déglacer avec le vin blanc. Dès que le vin s'est évaporé, ajouter le bouillon de volaille préalablement chauffé. Faire cuire à feu moyen pendant 18 minutes sans remuer. 6 minutes avant la fin de la cuisson, répartir les filaments de safran sur l'arroz. Si le riz devient trop sec avant d'être complètement cuit, ajouter un peu de bouillon chaud. Saler et poivrer.

Finition et dressage
Retirer la paella au chorizo du feu et la laisser reposer 5 minutes à couvert. Pour servir directement dans la poêle, décorer avec des quartiers de citron et arroser d'un peu de jus de citron.