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Kouglof au thym et citron vert, avec figues et glaçage au lait d'amande

Ingrédients

4 oeufs
200 g de sucre
140 ml d'huile végétale
150 g de yaourt grec
Zeste râpé de 2 citrons verts
90 ml de jus de citron vert
300 g de farine de blé
2 c. à café de poudre à lever (à base de tartre)
1 pincée de sel
5 figues fraîches

Glaçage
3 c. à soupe de lait d'amande
1 blanc d'oeuf
250 g de sucre glace
5 brins de thym

De plus
Huile végétale pour graisser le moule
Préparation

1 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis verser l'huile végétale en un mince filet tout en remuant. Ajouter le yaourt, le zeste et le jus de citron vert. Mélanger la farine avec la levure chimique et une pincée de sel, puis les incorporer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
2 Rincer les figues à l'eau chaude et couper la tige et la base.
3 Graisser le moule à kouglof avec un peu d'huile végétale et y verser la moitié de la pâte. Disposer les figues sur le dessus et recouvrir du reste de la pâte.
4 Cuire le kouglof pendant 50 minutes à 160 °C (chaleur tournante). Faire un test de cuisson avec un cure-dents ou un thermomètre de cuisson. Laisser refroidir et démouler.
5 Faire un glaçage avec le lait d'amande, le blanc d'oeuf et le sucre glace et en enduire le gâteau. Effeuiller le thym, hacher grossièrement et saupoudrer sur le glaçage.
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