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Hamburger végétarien

Ingrédients pour 4 personnes

2 oignons rouges
2 gousses d'ail
450 g de haricots rouges en boîte, égouttés
3 c. à soupe de flocons de levure
5 c. à soupe de flocons d'avoine tendres
1 c. à soupe de sambal oelek
1 c. à café de moutarde
Sel et poivre
2 poivrons jaunes pointus
2 tomates grappe
½ concombre
4 feuilles de salade (p. ex. lollo bionda)
1 c. à soupe d'huile végétale pour la grille du barbecue
4 pains à burger vegan (buns)
4 c. à soupe de ketchup
1 bouquet de cresson (p.ex. rouge)
Préparation

1 Éplucher les oignons. Couper un oignon en petits dés et l'autre en fines rondelles. Éplucher l'ail et le râper. Mettre les haricots dans un saladier et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter les dés d'oignon, l'ail, les flocons de levure, les flocons d'avoine, le sambal oelek et la moutarde et pétrir le tout en une masse ferme. Saler et poivrer généreusement. Mettre ensuite au frais pendant env. 1 heure.
2 Couper les poivrons en deux et les épépiner. Retirer le pédoncule des tomates et les couper en tranches. Couper le concombre en fines tranches, laver et nettoyer la salade.
3 Préparer le barbecue pour une cuisson directe et le préchauffer à feu moyen. Avec les mains mouillées, confectionner quatre boules avec la pâte de haricots, les aplatir pour en faire des steaks. Enduire la grille chaude du barbecue d'huile végétale et faire griller les moitiés de poivrons pendant environ 8 à 10 minutes en les retournant souvent. Assaisonner de sel et de poivre. À la moitié du temps de cuisson, faire griller les burgers parallèlement. Les retourner une fois avec précaution. Couper les petits pains et griller brièvement les surfaces coupées.

Finition et dressage
Badigeonner les moitiés inférieures des pains à burger de ketchup et les garnir de salade, de la viande, des moitiés de poivron grossièrement découpées et grillées, des tomates, des concombres et des rondelles d'oignon. Parsemer le tout de cresson, puis poser les deuxièmes moitiés de pain.
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