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Glace rhum-raisin

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(environ 200 ml/portion)

100 g de raisins secs
2 à 3 c. à soupe de rhum
200 ml de lait
200 ml de crème liquide
4 c. à soupe de sucre
5 jaunes d'oeuf
Préparation

1 Mélanger les raisins secs dans un bol avec le rhum et laisser tremper.
2 Faire bouillir le lait avec la crème liquide. Parallèlement, battre en crème le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange lait-crème chaud aux jaunes d'ouf tout en remuant. Fouetter le mélange au bain-marie (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante) jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Verser immédiatement dans un récipient froid afin que la crème ne caille pas. Laisser refroidir dans un bain d'eau froide tout en remuant et passer à travers un tamis fin.
3 Ajouter les raisins secs marinés au rhum, puis verser et laisser prendre le mélange dans la sorbetière.
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    Des coupes à dessert françaises hors du commun

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