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Glace à la pâte d'amandes

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(environ 200 ml/portion)

200 ml de lait
150 ml de crème liquide
70 g de pâte d'amandes
4 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
30 ml d'Amaretto
Préparation

1 Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Incorporer la pâte d'amandes grossièrement émiettée. Réserver le mélange et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
2 Fouetter en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement la crème de pâte d'amandes encore chaude et fouetter le mélange au bain-marie (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante) jusqu'à ce qu'il devienne épais et crémeux. Remuer à froid dans un bain-marie froid.
3 Passer le mélange dans un tamis fin et ajouter l'amaretto. Couvrir et laisser refroidir complètement. Verser et laisser prendre le mélange refroidi dans la sorbetière.
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