Recette

Gin grenade & cardamome

Ingrédients pour 4 cocktails

Sirop de cardamome

50 ml d'eau
50 g de sucre
3 capsules de cardamome, écrasées

Cocktail
100 ml de gin Pink Velvet
100 ml de jus de grenade
Jus d'un ½ citron
Glaçons
200 ml d'eau minérale, gazeuse

De plus
4 c. à soupe de graines de grenade

Préparation

Sirop de cardamome
1 Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Porter brièvement à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'à dissolution complète du sucre.
2 Retirer le sirop du feu, ajouter la cardamome et laisser refroidir.

Cocktail
1 Verser le sirop de cardamome dans un shaker à cocktail avec le gin Pink Velvet et le jus de citron ainsi que quelques glaçons. Secouer pendant environ 30 secondes.
2 Mettre les glaçons dans les verres et y verser le cocktail à travers une passoire à mailles fines. Compléter ensuite avec de l'eau minérale.

Finition et dressage
Avant de servir, ajouter 1 c. à soupe de graines de grenade dans chaque verre.